当前位置:首页 > 专题专栏 > 疫情防控动态
滞留塔吉克斯坦的中国同胞将乘坐包机飞抵武汉
发布日期:2020-08-04 00:00 文章来源:武汉外事办

  经各部门周密部署,91名滞留海外的中国公民将乘坐由塔吉克斯坦首都杜尚别起飞的包机,计划于8月5日晚间抵达武汉天河机场。

  我市疫情防输入工作专班将制订工作预案,严格落实防疫规定,切实把好人员登临检疫、“三查三排”、人员转运、集中隔离四大关口,并及时对在机场检疫时发现的异常人员实行就地分类处置。根据工作安排,此班入境人员将转运至我市2个隔离观察点进行为期14天的集中隔离医学观察,隔离期满后将纳入各地社区防控体系,形成全流程防控工作闭环。

  根据国家联防联控机制统一安排,并统筹各方力量和资源,国家采取派出临时包机航班等方式,在严格落实防疫检疫工作要求的条件下,继续逐步、有序、多批次接回滞留海外的中国同胞。祖国是海外中国公民最坚强的后盾,配合接回滞留海外的中国公民是武汉这座英雄城市应有的担当和应尽的义务。我市将继续在切实做到严防境外疫情输入的同时,配合国家总体安排,接滞留海外的中国同胞回家。

 
附件下载

返回顶部