今天是:

当前位置:首页 > 专题专栏 > 每日金句
每日金句(2021年03月14日-2020年03月08日)
发布日期:2021-03-15 08:59 文章来源:市委外事工作委员会办公室

每日金句(朗读版)|习近平论在全社会营造尊医重卫的良好氛围(2021年03月14日)

广大医务工作者是人民生命健康的守护者。要大力弘扬伟大抗疫精神,深入宣传抗疫先进事迹和时代楷模,在全社会营造尊医重卫的良好氛围。要加强对医务工作者的保护、关心、爱护,提高医务人员社会地位,加强医院安保力量和设施建设,依法严厉打击医闹和暴力伤医行为。广大医务工作者要恪守医德医风医道,修医德、行仁术,怀救苦之心、做苍生大医,努力为人民群众提供更加优质高效的健康服务。

——习近平2021年3月6日在看望参加全国政协十三届四次会议的医药卫生界教育界委员时的讲话


每日金句(朗读版)|习近平论高质量发展(2021年03月13日)

高质量发展是“十四五”乃至更长时期我国经济社会发展的主题,关系我国社会主义现代化建设全局。高质量发展不只是一个经济要求,而是对经济社会发展方方面面的总要求;不是只对经济发达地区的要求,而是所有地区发展都必须贯彻的要求;不是一时一事的要求,而是必须长期坚持的要求。各地区要结合实际情况,因地制宜、扬长补短,走出适合本地区实际的高质量发展之路。

——习近平2021年3月7日在参加十三届全国人大四次会议青海代表团审议时的讲话


每日金句(朗读版)|习近平论开展全民义务植树(2021年03月12日)

中华民族生生不息,生态环境要有保证。开展全民义务植树是推进国土绿化的有效途径,是传播生态文明理念的重要载体。植树造林、保护森林,是每一位适龄公民应尽的法定义务。要坚持各级领导干部带头、全社会人人动手,鼓励和引导大家从自己做起、从现在做起,一起来为祖国大地绿起来、美起来尽一份力量。

——习近平2020年4月3日参加首都义务植树活动时的讲话


每日金句(朗读版)|习近平论人民是我们党的力量源泉(2021年03月11日)

人民是我们党的力量源泉,我们党根基在人民、血脉在人民,必须把人民放在心中最高位置,始终以百姓心为心。共产党的干部要坚持当“老百姓的官”,把自己也当成老百姓,不要做官当老爷,在这一点上,年轻干部从一开始就要想清楚,而且要终身牢记。年轻干部无论是立身处世还是从政干事,首先要解决好“我是谁、为了谁、依靠谁”的问题,不断追求“我将无我,不负人民”的精神境界。

——习近平2021年3月1日在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的讲话


每日金句(朗读版)|习近平论促进我国社会保障事业高质量发展(2021年03月10日)

社会保障是保障和改善民生、维护社会公平、增进人民福祉的基本制度保障,是促进经济社会发展、实现广大人民群众共享改革发展成果的重要制度安排,是治国安邦的大问题。要加大再分配力度,强化互助共济功能,把更多人纳入社会保障体系,为广大人民群众提供更可靠、更充分的保障,不断满足人民群众多层次多样化需求,健全覆盖全民、统筹城乡、公平统一、可持续的多层次社会保障体系,进一步织密社会保障安全网,促进我国社会保障事业高质量发展、可持续发展。

——习近平2021年2月26日在十九届中央政治局第二十八次集体学习时的讲话


每日金句(朗读版)|习近平论团结凝聚广大基层群众(2021年03月09日)

人民群众中蕴含着丰富的智慧和无限的创造力。要把广大基层群众组织起来、动员起来、凝聚起来,充分激发人民群众的积极性、主动性、创造性。党员、干部要充分发挥先锋模范作用,人大代表要更加密切联系群众,政协委员要更好联系和服务所在界别的群众,农村致富带头人要更加积极发挥先富帮后富的作用,团结凝聚广大基层群众为创造更加美好的新生活而努力奋斗。

——习近平2020年9月17日在基层代表座谈会上的讲话


每日金句(朗读版)|习近平论坚持在发展中保障妇女权益(2021年03月08日)

在21世纪的今天,开创美好生活离不开妇女事业全面进步,也需要广大妇女贡献更大智慧和力量。要坚持在发展中保障妇女权益,靠发展改善妇女民生,实现妇女事业和经济社会同步发展。我们要扫清障碍、营造环境,最大限度调动广大妇女积极性、主动性、创造性,增强她们的获得感、幸福感、安全感。我们要充分发挥政府作用,广泛调动社会力量,支持和帮助妇女享有出彩的人生。

——习近平2020年10月1日在联合国大会纪念北京世界妇女大会25周年高级别会议上的讲话

附件下载

返回顶部