今天是:

当前位置:首页 > 友好交往 > 友好交往
五国在汉友人分享武汉抗疫和疫后重振的故事
发布日期:2021-06-28 10:30 文章来源:长江日报

长江日报6月25日讯 25日下午,在汉外国友人故事分享会在武汉广播电视台多功能厅举行,来自土库曼斯坦、法国、黎巴嫩、英国、比利时等国家的外籍人士分享了他们参与武汉抗疫和疫后重振的故事。

本次分享会邀请土库曼斯坦纳扎一家、武汉协和医院国际门诊部法国籍医生菲利普·克莱因、华中科技大学黎巴嫩籍留学生阿德汉·赛义德、艾德姆衡器武汉公司英国籍总经理特雷弗·亚历山大、武汉酒乐酒吧比利时籍老板戴维·威尔莫茨,到场分享。他们虽然肤色、语言、身份不同,但都在这里生活多年,都从心中爱上这座英雄的城市,将武汉看作是自己的家。

“在武汉,我看到政府对公共卫生的重视,看到人民勇敢面对疫情。”法国医生菲利普在疫情防控期间选择留在武汉,奔波三镇,为有需要的外籍人士提供上门诊疗服务。他说从来没有后悔过这个决定,特别是看到今天大街上,每个人脸上的信心和笑容。他知道,这就是这座城市能战胜一切困难的力量。

来自土库曼斯坦的纳扎在武汉生活近6年了,与一位乌克兰姑娘组建了家庭。疫情刚刚发生时,纳扎带着一家人正在印尼巴厘岛度假,他们立刻决定回到武汉。为此,一家人辗转多国,用了将近一年的时间。纳扎回忆起一路的艰辛,说:“这一切都值得,因为回来了,就踏实了,一家人就平安了。”

本场分享会由武汉市人民政府外事办公室、武汉市人民对外友好协会、武汉广播电视台联合主办,旨在以在汉外国友人的视角和语言,向世界展示武汉开放包容、疫后重振的良好态势。

附件下载

返回顶部