当前位置:首页 > 友好交往 > 武汉城市圈
武汉首次集中邀请城市圈城市共同招商
发布日期:2021-05-25 17:10 文章来源:长江日报

“鄂州是武汉城市圈核心区城市,与武汉山同脉、水同源、地相连、人相亲,已成为武汉城市圈同城化发展的桥头堡。”在2021火红夏日好拼搏经贸洽谈暨武汉市第二季度招商引资项目签约大会上,武汉城市圈代表、鄂州市政府有关负责人向与会来宾倾情推介。

九城一家人,拥抱同城化。5月24日,继2021相约春天赏樱花经贸洽谈暨武汉第一季度招商引资项目签约大会成功举行后,黄石、鄂州、黄冈、孝感、咸宁、仙桃、天门、潜江等武汉城市圈城市代表再次齐聚武汉。这也是武汉首次集中邀请城市圈各成员单位共同参加项目签约大会,共办招商活动、共享项目资源、共赢发展机遇。

当下,武汉正深入落实省委“一主引领、两翼驱动、全域协同”的区域发展布局,携手武汉城市圈各兄弟城市积极探索总部经济、共建园区、飞地经济、联合招商等合作模式,加快构建“研发在武汉、制造在城市圈,头部在武汉、链条在城市圈,融资在武汉、投资在城市圈,主链在武汉、配套在城市圈”的产业布局。

鄂州市政府相关负责人在推介中说,随着未来鄂州花湖机场的建成,鄂州将助力武汉形成“一市两场”格局,强化武汉交通运输枢纽地位。在光谷科技创新大走廊的建设中,鄂州是光谷东延的重要节点,将承接更多科技成果在鄂州转化。“相信在武汉的引领下,武汉城市圈九城同心筑梦、同题共答、同城共兴,聚力打造全省高质量发展‘主引擎’和全国重要经济增长极。”

附件下载

返回顶部