今天是:

当前位置:首页 > 新闻中心 > 外事动态
武汉市参加世界城地组织亚太区第八届会员大会并获摄影比赛大奖
发布日期:2021-09-10 18:41 文章来源:市委外事工作委员会办公室

9月7日-9日,我市线上参加由世界城地组织亚太区、中国人民对外友好协会和郑州市人民政府共同举办的世界城地组织亚太区第八届会员大会,亚太区22个国家和地区180余个会员城市或国家级地方政府协会参加会议。武汉市参加大会开幕式、理事会会议及“一带一路”地方合作委员会2021年度专题会议暨第二届理事会会议。中国人民对外友好协会姜江副会长、世界城地组织亚太区主席拜安居、世界城地组织亚太区秘书长博纳帝娅等出席相关会议并致辞。武汉市人民对外友好协会专职副会长王祥胜代表武汉市线上出席会议。

本届会员大会围绕“后疫情时代亚太地区从稳定复苏走向持续繁荣”的主题举办了议题丰富的委员会会议、相关边会及主题论坛,为后疫情时代亚太区各城市间的国际抗疫合作、城市治理提升、公共体系建设、经济繁荣发展等方面提供了多边交流合作平台。武汉市友协组织武汉市中医院相关专家线上参加于9月8日召开的“岐黄润中原   中医惠民生---中医药防治新冠肺炎及后疫情时代慢病管理国际论坛”,主题为探讨在疫情防控中如何发挥中医药的特色优势,并加强中医药的国际合作交流。

为配合宣传第八届会员大会,提高公众对疫情后复苏工作的认识,世界城地组织亚太区举办了主题摄影大赛。武汉市友协组织选送长江日报城市摄影队优秀作品参赛,与来自全球30多个国家的摄影师、150余幅作品共同竞争“疫情防控中的社区工作”、“经济和疫情恢复”、“疫情中迸发的创造力”、“转危为机”等四个组别的优胜奖,每组仅产生一位优胜者。经全球专业评审团评定,长江日报高级记者、长江日报城市摄影队负责人金思柳的摄影作品《战疫备考》荣获摄影大赛“疫情中迸发的创造力”组优胜奖,成为该组别的唯一一个全球大奖,含金量极高,世界城地组织亚太区主席拜安居在9月9日举办的世界城地组织亚太区第八届会员大会开幕式上宣布了武汉获奖结果。

附件下载

返回顶部