今天是:

当前位置:首页 > 新闻中心 > 外事动态
长江日报记者作品《战疫备考》获全球摄影大奖
发布日期:2021-09-10 18:35 文章来源:长江日报大武汉客户端

长江日报大武汉客户端9月9日讯(记者甘娟 通讯员赵静)9月7日—9日,我市线上参加由中国人民对外友好协会和郑州市人民政府共同举办的世界城地组织亚太区第八届会员大会。9日上午,大会公布了第八届世界城地组织亚太区摄影大赛获奖名单,长江日报高级记者、长江日报城市摄影队负责人金思柳的摄影作品《战疫备考》,荣获摄影大赛“疫情中迸发的创造力”组优胜奖,成为该组别的唯一一个全球大奖。

获奖作品《战疫备考》。

金思柳的摄影作品《战疫备考》拍摄于2020年7月2日。在武汉市江夏一中,他拍下了高三学子挑灯夜读备战高考的场景。金思柳说,2020年高考因疫情防控原因延期到7月7日至8日举行,该校高三年级共17个班、800多名考生,拍摄时间已是晚上8时,教学楼的所有窗口都开着灯,透过窗户可以看到戴着口罩的学生们埋头刻苦学习的样子。“最后几天复习冲刺阶段,老师和学生们都有些紧张,校园里很安静,有一种黎明前暗潮涌动的感觉,拍摄时深受感动,孩子们辛苦了。”

第八届世界城地组织亚太区会员大会上,公布了摄影大赛获奖者金思柳的图片。

据了解,世界城地组织亚太区第八届全体会员大会以“后疫情时代亚太地区从稳定复苏走向持续繁荣”为主题,摄影大赛作为亚太区会员大会的一部分,面向全球征集疫情后人们恢复工作的图片,分“疫情防控中的社区工作”“经济和疫情恢复”“疫情中迸发的创造力”“转危为机”四个组别,每组别仅产生一位优胜者。

金思柳的作品《战疫备考》由武汉市人民对外友好协会组织并选送,和来自30多个国家的摄影师、150余幅作品比拼,最终经过全球专业评审团评定,《战疫备考》被评为“疫情中迸发的创造力”组别的唯一一个优胜奖,含金量极高。

世界城市和地方政府联合组织(简称“世界城地组织”)是目前世界上最大和最具代表性的地方政府国际组织。

大赛组委会发来的获奖通知。

金思柳作为长江日报城市摄影队的负责人,经常带着群友在武汉各地摄影采风。得知金思柳获得全球摄影大奖,城市摄影队的摄影师们都非常兴奋。他们说,城市摄影队有这样一位优秀的“领头羊”,很幸运能加入其中,希望能多多参与摄影采风活动,提高摄影水平,丰富精神生活。


附件下载

返回顶部