今天是:

当前位置:首页 > 新闻中心 > 外事动态
武汉举行与加拿大万锦市结好15周年庆祝活动
发布日期:2021-01-16 17:48 文章来源:长江日报

1月15日,武汉—万锦结好15周年暨加拿大湖北商会成立10周年庆祝活动举行。市委常委、副市长江伟出席活动并致辞。

万锦市位于加拿大安达略省大多伦多地区,被誉为“加拿大科技之都”,2006年,我市与万锦市建立友好城市关系。多年来,两市保持密切联系,开展务实交流合作。疫情期间,万锦市市长薛家平向武汉致慰问信,就武汉遭受新冠肺炎疫情表达关切,还呼吁、组织万锦各界人士为武汉捐资捐物、共同抗疫。加拿大湖北商会是由在加拿大的湖北籍企业界人士发起成立的民间商会,多年来为两市友好发挥了桥梁纽带作用。

庆祝活动以视频连线方式进行,设武汉、万锦两个会场,薛家平、中国驻多伦多总领事韩涛等在“云端”连线,两市互致祝福,共同表达愿在各方面加深交流与合作的愿望,还举行了线上经贸交流座谈会。

江伟代表市政府和武汉人民,向万锦市政府和人民致以问候和祝愿,对我市抗击疫情中,包括万锦市在内的国际社会给予武汉的帮助和支持表示感谢,并希望两地进一步密切交往合作,实现互利共赢。

当日,加拿大湖北商会武汉代表处揭牌,该代表处将积极推动加拿大湖北籍企业家回汉投资兴业。

附件下载

返回顶部