今天是:

当前位置:首页 > 新闻中心 > 外事动态
武汉-曼彻斯特结好三十五周年视频连线活动举行
发布日期:2021-06-11 16:15 文章来源:欧非处

6月10日下午,武汉-曼彻斯特结好35周年视频连线活动在武汉举行,市委常委、副市长江伟与曼彻斯特市议会议长理查德·里斯爵士相聚“云端”,共同庆祝两市结好三十五周年并“云签署”《中国武汉市与英国曼彻斯特市2021-2023年交流合作行动计划》。

武汉与英国曼彻斯特市自1986年缔结为友好城市以来,两市关系持续保持健康发展,合作成果丰硕。

视频连线中,江伟副市长向曼彻斯特市和曼彻斯特全体市民致以诚挚的问候和美好祝愿,向长期为两市友谊倾注心力的各界人士表示由衷感谢。他说,疫情防控期间,两市第一时间互致慰问,相互驰援防疫物资,分享抗疫经验,创新开展多场“云交流”活动,今后两市必将持续发挥中英地方交往“头雁效应”,为两国关系的深入发展作出积极贡献。

理查德·里斯爵士在视频连线中说,35年来武汉发生了很大变化,现在是一座国际城市。两市友城关系历久弥坚,是英国和中国城市间合作的最佳范例之一。

英国驻华大使吴若兰说,她非常高兴能来武汉出席此次视频连线活动,见证并庆祝武汉和曼彻斯特建立国际友好城市关系三十五周年。

中国驻曼彻斯特总领事郑曦原说,期待双方在疫后复苏进程中,同舟共济,携手合作,推动友好城市交流与合作结出更加丰硕而甜蜜的成果。

英国驻武汉总领事霍加凯、两市政府相关部门和机构代表出席视频连线活动。



附件下载

返回顶部