当前位置:首页 > 新闻中心 > 外事动态
以联合国创意城市网络为纽带,推动友城人文交流
发布日期:2021-04-06 08:46 文章来源:市委外事工作委员会办公室

2021年2月,我市丹麦友好交流城市维堡市通过联合国教科文组织创意城市网络发起了以“画出希望”、“与丹麦同绘画”为主题的少儿绘画征集活动,旨在向受疫情影响的全世界儿童和青少年传递希望。我市作为联合国教科文组织创意城市成员,积极响应友城活动倡议,征集了76幅武汉优秀儿童绘画作品参与活动。其中,7名武汉儿童的绘画作品入选精品展,于3月26日至4月5日在丹麦国家美术馆展出。孩子们通过生动多样的绘画语言,向友城和全世界传递了友好和平的愿景与希望。

武汉与维堡市于2019年建立友好交流城市关系,双方在经贸、人文、教育、科技等领域保持良好交流与互动。今年11月,我市将邀请维堡市参加第六届武汉设计双年展相关活动,进一步加强两市人文交流。

  

附件下载

返回顶部