当前位置:首页 > 新闻中心 > 外事动态
市长周先旺与新任英国驻华大使吴若兰座谈
发布日期:2020-12-18 15:52 文章来源:市委外事工作委员会办公室

12月15日,武汉市委副书记、市长周先旺与新任英国驻华大使吴若兰一行座谈。

周先旺代表市委、市政府对吴若兰一行来汉表示欢迎,感谢英国特别是武汉友好城市曼彻斯特、斯旺西给予武汉抗疫的支持和帮助。他说,在习近平总书记亲自指挥、亲自部署下,武汉用3个月左右时间取得了疫情防控武汉保卫战决定性成果,生产生活秩序全面恢复正常,经济恢复性增长势头良好。武汉区位优势明显,产业基础雄厚,科教资源丰富,投资活动活跃,在构建新发展格局中优势明显。武汉和英国联系紧密、来往密切,希望双方继续发挥各自比较优势,在经贸、文化、科教、可持续发展、创意设计、基层医疗等领域进一步深化合作,实现互利共赢、共同发展。

吴若兰表示,武汉为抗击疫情作出了重要贡献,与友好城市间互相提供抗疫物资支持和精神鼓励,友城关系历久弥新。希望双方携手进一步扩大合作领域,推动在教育、环保、养老、医疗等方面的深入交流,共同应对挑战,实现可持续发展。

英国驻武汉总领事霍加凯,市委常委、副市长江伟参加座谈。

吴若兰大使访汉期间,出席了英国-武汉企业座谈会,参观了月亮湾城市阳台项目和武外英中学校。


附件下载

返回顶部