当前位置:首页 > 新闻中心 > 外事动态
省委常委、市委书记王忠林会见法国驻武汉总领事及法企代表一行
发布日期:2020-12-12 08:43 文章来源:市委外事工作委员会办公室

12月7日,省委常委、市委书记王忠林,市委副书记、市长周先旺会见出席武汉·中法半岛小镇首批项目集中签约仪式的法国驻武汉总领事贵永华及法企代表一行。

王忠林代表市委、市政府对贵永华及法企代表一行表示欢迎,感谢法国政府、友好城市和驻武汉总领事馆对武汉抗击疫情和疫后重振的大力支持。他说,经过艰苦卓绝的努力,我们用三个月左右时间取得武汉保卫战决定性成果。今天的武汉是安全、干净的城市,经济逐月逐季向好,呈现强劲复苏态势,社会生产生活秩序恢复到去年同期水平。与此同时,我们积极向世界各国分享抗疫经验,不断加强在医疗领域全球合作,其中,武汉中南医院两次受邀与法国波尔多市属公立医院开展抗疫视频交流,取得了丰硕成果。武汉与法国有坚实的合作基础,中法武汉生态示范城是两国元首见证签署的国家级合作项目,希望以此次中法半岛小镇项目签约活动为新起点,进一步落实两国元首达成的重要共识,推进中法武汉生态示范城建设;持续深化双方在经贸、教育、文化、医疗等领域合作,为促进中法两国友好交往作出武汉担当。我们将营造开放包容的发展环境,促进法国企业在汉投资便利化,推动双方合作不断深化。

贵永华说,自己在武汉见证了抗疫全过程,武汉保卫战为世界树立了典范,武汉不愧是英雄的城市,武汉人民在抗疫中所表现出的乐观坚强、团结友爱,值得我们学习和赞扬。目前,中法武汉生态示范城项目进展良好,成效明显。法国驻武汉总领事馆将继续积极向外推介武汉,吸引更多法国企业携手武汉发展,不断提升武汉的国际知名度和影响力,推动武汉成为更有活力、更有魅力的国际大都市。

武汉·中法半岛小镇项目总面积约8.2平方公里,目标打造中法生态智慧示范与国际合作标杆。此次签约活动,吸引数十家中法企业参加,涉及21个项目。

市领导徐洪兰、张文彤,市政府秘书长张忠军参加会见。


附件下载

返回顶部