当前位置:首页 > 新闻中心 > 外事动态
武汉与英国友城曼彻斯特市开展多领域“云交流”活动
发布日期:2020-12-10 10:54 文章来源:市委外事工作委员会办公室

在市委外办支持和指导下,我市城建局和文旅局与英国友城曼彻斯特市对口部门创新开展线上交流活动,积极推动两市在低碳、环保、水务、文化和旅游领域的交流与合作。

2020年11月11日,市城建局与曼彻斯特市议会联合举办“武汉-曼彻斯特海绵城市及绿色增长项目线上交流研讨会”,市委外办、市政府重点办、市水务局、市生态环境局、市政院、水科院参加会议,双方就海绵城市建设领域进行了经验交流和案例分享。市城建局副局长向晖向与会嘉宾重点介绍了武汉海绵城市建设的理念和成效,同时表达了进一步友好交流和务实合作的意愿。

2020年12月4日,市文旅局与曼彻斯特市议会联合举办“武汉-曼彻斯特文化旅游领域线上交流研讨会”,市委外办、合美术馆、中国建筑科技馆参加会议,与会代表针对后疫情期间如何加快文化产业复苏等问题进行了探讨。出席活动的曼彻斯特市议会文化总管戴夫·蒙特利高度评价此次研讨会,希望通过此次交流活动,从武汉的实践经验中学习如何面对后疫情期间本地文化产业复兴过程中的各类困难。

附件下载

返回顶部