当前位置:首页 > 新闻中心 > 外事动态
我市出席德国“城市应对新冠——全球视频交流会”
发布日期:2020-11-26 18:00 文章来源:欧非处

2020年11月23日至12月3日,德国国际合作机构(德国联邦经济合作与发展部下设机构)和德国城市协会联合主办“城市应对新冠——全球视频交流会”。11月24日,应会方和德国友城杜伊斯堡市政府邀请,武汉市政府重点办、市商务局、水务集团、供电公司、天然气公司五家部门和企业负责人出席了“城市互联:危机管理和城市公共服务”视频研讨会,介绍了武汉市应对新冠肺炎疫情危机、保障全市生产生活正常运行的经验和做法。德国友城杜伊斯堡市以及德国波茨坦市、英国朴茨茅斯市、南安普顿市、布莱顿市等多个欧洲城市代表在线参会交流。

会上,武汉市代表重点分享了武汉“封城”期间供水、供电、供气、供油等保障工作,回答了参会代表和在线观众关于应急预案制订、部门联动、常态化疫情防控及城市抗疫合作等方面的提问。与会城市对“武汉经验”反响热烈,对武汉成功抗疫表示钦佩和祝贺,建议今后就常态化疫情防控加强交流互鉴。友城杜伊斯堡市代表介绍了该市目前应对新冠疫情工作情况,并表示,疫情爆发以来,武汉与杜伊斯堡守望相助、共同抗疫,树立了城市友谊与合作的典范。

中国驻杜塞尔多夫总领馆领事何文波先生线上列席会议,对武汉市积极参会,充分对外分享“中国(武汉)经验”给予积极评价。


附件下载

返回顶部