当前位置:首页 > 新闻中心 > 外事动态
武汉市参与2020“重绘明日梦想·点亮儿童未来”世界儿童日全球纪念活动
发布日期:2020-11-24 16:20 文章来源:市委外事工作委员会办公室

11月20日晚,为庆祝世界儿童日,展现中国儿童工作取得的成就,由中国友好和平发展基金会、联合国儿童基金会驻华办事处联合举办的“重绘明日梦想·点亮儿童未来”世界儿童日纪念活动在世界各地举行。武汉市作为中国中部地区特大城市,也是抗击新冠肺炎疫情取得全胜的英雄城市,受邀参与本年度世界儿童日“点亮儿童未来”全球纪念活动。

夜幕降临,象征着儿童友好的蓝色灯光在武汉长江二桥和天悦外滩金融中心点亮,“世界儿童日”、“点亮儿童未来”等主题标语滚动显示,与美妙的江城夜景交相辉映、璀璨夺目,彰显了武汉市关注维护儿童权利、重构儿童可持续未来的美好愿景。

2019年,武汉市成功举办了“点亮儿童未来”世界儿童日庆祝活动,取得了良好的社会效果,得到了国内外一致好评。今年在抗击新冠肺炎疫情期间,武汉市为阻断疫情蔓延、为全国抗疫争取战略主动作出了巨大牺牲和重大贡献。作为抗疫英雄城市,武汉市受邀参与本年度世界儿童日全球纪念活动具有特殊意义,不仅有利于体现武汉市对儿童的关心与关爱,更能展现大武汉疫后重振、凤凰涅槃的良好形象,进一步在全球范围内更好地向世界宣传推介武汉,提升武汉的美誉度和影响力。

2017年至2019年的“世界儿童日”当天,联合国儿童基金会先后携手各方伙伴在全国17个城市举办了“庆祝世界儿童日 点亮儿童未来”主题活动,取得了热烈的反响,收获了较大的社会效益。今年,在新冠肺炎疫情全球大流行的特殊背景下,联合国儿童基金会与在全球包括中国开展“世界儿童日”主题活动,彰显中国城市致力于为每一个儿童点亮未来,在后疫情时代为孩子们重新构想一个更美好和可持续的明天。

附件下载

返回顶部