当前位置:首页 > 新闻中心 > 外事动态
武汉市参加世界城地组织亚太区中国城市抗疫经验分享视频会
发布日期:2020-09-27 17:18 文章来源:友协处

9月25日,我市参加世界城地组织亚太区中国城市抗疫经验分享视频会,该会议由世界城地组织亚太区秘书长博纳蒂娅主持、中国人民对外友好协会副会长宋敬武致开幕辞,贵阳、杭州、武汉、北京、义乌、无锡等世界城地组织亚太区中国会员城市进行主题发言,向亚太区会员城市分享抗疫经验与复工复产措施,探讨未来合作的可能。

武汉市人民对外友好协会专职副会长王祥胜就武汉市抗击新冠肺炎疫情的经验与做法作交流发言,介绍了武汉抗疫的成功经验及武汉当前复工复产措施,代表武汉市向疫情期间世界城地组织亚太区各会员城市的真诚问候与大力支持表示衷心感谢,指出战胜疫情“武汉能、中国能、世界也能”,欢迎亚太区各会员城市有机会参访武汉,共享发展机遇,共创美好未来。

世界城地组织亚太区联合主席、中国人民对外友好协会副会长宋敬武在总结发言中表示,当前新冠肺炎疫情仍在全球肆虐,各国抗疫任务艰巨,中国能够这么快控制疫情离不开党中央的领导力量、地方政府的执行力量、人民群众的团结力量以及医护人员所代表的科学力量。世界城地组织亚太区的抗疫工作卓有成效,取得的成果鼓舞人心。中国愿与国际社会分享防控、治疗经验,积极开展抗疫国际合作,推动构建人类卫生健康共同体。

附件下载

返回顶部