当前位置:首页 > 新闻中心 > 外事动态
“致敬英雄”武汉公益篮球赛开赛
发布日期:2020-09-21 17:30 文章来源:市委外事工作委员会办公室

9月19日,“致敬英雄”武汉公益篮球赛在武汉NBA篮球公园开赛,汇集了武汉大学中南医院、湖北省广播电视台、湖北大学、湖北省篮球协会、武汉市第四医院、武汉市消防救援支队等8支队伍参赛,其中多位队员都曾奋战在抗疫一线。

此次公益篮球赛由中国人民对外友好协会、湖北省人民对外友好协会、湖北省体育总会、武汉市人民对外友好协会主办。本次公益篮球赛活动旨在向在疫情期间做出贡献的医务工作者和市民致敬,同时用篮球传承英雄精神,赛出活力,重启武汉这座城市的运动激情,倡导广大人民群众通过体育运动来锻炼身体,增强体质。

此次篮球赛的开球嘉宾是武汉市第四医院呼吸内科医生胡建武。从去年12月到今年5月,胡建武一直坚守在抗疫一线,武汉如今重现生机,他感慨良多:“看到武汉渐渐恢复往日活力,很高兴很欣慰,这是在全体市民共同努力下取得的成果,荣誉应当属于全武汉人民。”

疫情期间,来自武汉市消防支队的陈建与同事们一起转运了两万多名病人、承担了28家医院的医疗废弃物的转运工作。此次,陈建也被邀请来参加公益篮球赛。陈建说:“现在疫情取得阶段性成果,能够参加这种赛事对我们每个人来说很高兴、很欣慰。”

观众席上,来自抗疫基层的社区工作者,汉阳琴断口街道七里一村社区党委书记孙睿华十分动容,“篮球比赛打出了球员们顽强的拼搏精神,我很感慨,我们武汉人也是秉承着这种精神取得了抗疫的阶段性胜利,来之不易。”

本次比赛采用FIBA篮球规则,8支球队采用淘汰赛制进行比赛,参赛队伍经过一次失利后即被淘汰,连续获胜的队伍继续比赛直至最后决赛,经过层层拼搏,江岸区塔子湖街塔子湖社区队伍获得冠军。

作为本次活动的支持方,NBA中国向武汉大学中南医院、武汉大学人民医院和武汉市第四医院分别赠送带有NBA全明星球员签名的篮球作纪念。

附件下载

返回顶部