当前位置:首页 > 新闻中心 > 今日要闻
市长程用文会见白俄罗斯驻华大使尤里·先科
发布日期:2021-03-30 16:51 文章来源:市委外事工作委员会办公室

3月29日,武汉市委副书记、市长程用文会见白俄罗斯驻华大使尤里·先科一行。

程用文对尤里·先科一行来汉表示欢迎。他说,在习近平总书记亲自指挥、亲自部署下,在全国人民的鼎力支持下,我们用3个月左右时间取得武汉保卫战决定性成果。中白守望相助、携手抗疫,彰显了两国人民的患难真情。武汉是全国重要的经济、商业、科教、文化、交通中心,科教人才资源丰富、产业门类齐全、交通四通八达、自然禀赋得天独厚,正着力打造全国经济中心、国家科技创新中心、国家商贸物流中心、国际交往中心和区域金融中心,建设现代化大武汉。在“一带一路”倡议框架下,武汉与白俄罗斯交往不断密切,希望双方建立长效联络机制,深化友城交流,强化设施联通,加强双边贸易,进一步拓展双方友好交流与合作。

尤里·先科表示,白俄罗斯是最早响应并参与“一带一路”倡议的国家之一,白中关系友好、合作密切。希望将更多白俄罗斯优质产品带到武汉,持续深化产业合作、贸易交流。

副市长杨军,武汉港航发展集团有限公司党委书记、董事长、总经理涂山峰参加会见。


附件下载

返回顶部