当前位置:首页 > 新闻中心 > 机关建设
市委外办举办毛泽东诗词品读会,激发奋进新征程的力量与决心
发布日期:2021-05-01 10:15 文章来源:长江日报

长江日报4月30日讯 4月30日下午,为深入推进党史学习教育,深化机关党建品牌创建活动,市委外办开展“诵读红色经典 传承民族精神”毛泽东诗词品读活动。市委外办6个党支部的党员们用独诵、歌曲合唱、集体朗诵等多种形式重温红色经典,感悟民族精神。

诗词品读活动中,党员们诵读《沁园春·长沙》,歌唱《西江月·井冈山》《水调歌头·游泳》,还用多国语言集体朗诵《七律·长征》,现场气氛热烈。

市委外办向机关党员干部们提出,毛泽东诗词是中国革命艰辛历程的宏伟史诗,也是毛泽东探索救国救民真理心路历程的真实写照。要在毛泽东诗词的感召下,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,为加快打造国际交往中心贡献力量,以优异成绩庆祝建党100周年。

参加完活动,市委外办青年党员纷纷表示,品读毛泽东诗词,深刻体会了那段艰苦卓绝的峥嵘岁月,感悟了诗词中所蕴含的自强不息的革命精神,为工作、发展指明了方向。作为新时代的青年党员,要弘扬爱国精神,增强国家意识,增进对中国文化和民族精神的了解,继承并传扬革命先烈的优良传统,激发奋进新征程的力量与决心。

附件下载

返回顶部