当前位置:首页 > 新闻中心 > 机关建设
市委宣讲团走进市委外办
学懂弄通融入工作服务对外开放与发展
发布日期:2020-12-22 18:14 文章来源:长江网

长江网12月2日讯(记者宋磊 通讯员蔡少鹏)12月2日,学习贯彻党的十九届五中全会精神市委宣讲团市委外办报告会举行,市委宣讲团成员、市委外办主任段晓明作宣讲报告。

12月2日,学习贯彻党的十九届五中全会精神市委宣讲团市委外办报告会举行。 记者宋磊 摄

报告会指出,党的十九届五中全会是在我国即将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处在关键时期召开的一次重要会议,具有全局性、历史性意义,党的十九届五中全会精神对于外事工作具有重要指导性,全市外事工作者必须深入学习、学懂弄通、融入工作、抓好落实。段晓明从深刻分析形势、明确目标任务、把握重要战略、切实加强领导四个方面进行宣讲、交流。他指出,要深刻认识我国进入新发展阶段的重大意义、有利条件和重要特征;准确把握2035年远景目标和“十四五”时期我国经济社会发展的指导思想、根本原则、主要目标、重点任务;牢牢把握构建新发展格局的战略构想和重要着力点;坚持党的全面领导,动员各方力量,确保党中央的决策部署落实到位。

聆听报告会的市委外办机关干部纷纷表示,党的十九届五中全会精神内涵深刻,要把深入学习、深刻领会和准确把握全会精神,作为当前和今后一个时期首要政治任务,切实抓紧抓好,真正做到学懂弄通,并在对外交往中加强宣传;应紧扣党和政府的中心工作,结合外事工作实际,把全会精神贯彻到工作实践中,更好服务国家外交大局和武汉高水平开放、高质量发展。

附件下载

返回顶部