当前位置:首页 > 新闻中心 > 机关建设
市委外办举办“全市境外安全保障培训会”
发布日期:2020-11-03 17:15 文章来源:领事新闻处

根据党的十九届四中全会关于“构建海外利益保护和风险预警防范体系,完善领事保护工作机制,维护海外同胞安全和正当权益,保障重大项目和人员机构安全”的精神,市委外办结合工作实际,积极做好我市境外公民和企业机构安全保障服务工作,于2020年10月29日下午在武汉会议中心举办了“全市境外安全保障培训会”。

此次培训,市委外办特邀外交部涉外安全事务司李军参赞来汉现场授课,李军参赞授课的课题是《一带一路建设面临的安全形势及境外安全保障工作》,市委外办主任段晓明主持会议。我市境外公民和企业机构安全保护协调机制成员单位、各区(功能区)及相关企业负责人参加了会议。

在培训会上,李军参赞简要介绍了目前我国“一带一路”建设的进展情况以及境外公民和企业机构当前面临的安全保护方面的典型案例。通过这些案例,帮助我们总结经验教训,排查风险隐患,从源头加强预防宣传和风险预警,引导我市居民和企业在外守法自律,合法维权。此外,李军参赞还向与会人员推荐了外交部建立的平安丝路网,便于大家在今后的工作中查阅资料,共享信息。

李军参赞的授课内容丰富、数据详实,为全市外事干部和涉外投资企业进一步拓宽了视野和思路,对下一步做好我市公民和投资企业的境外安全保障服务工作有很强的指导意义,受到了参会人员的一致好评。


附件下载

返回顶部