当前位置:首页 > 新闻中心 > 机关建设
市委外办举办“党建促发展 建功新征程” 读书演讲活动
发布日期:2020-10-28 16:03 文章来源:机关党委

为深化模范机关创建,营造良好的机关文化氛围,激励青年干部担当作为,市委外办机关党委与办机关工会、办青年学习组于10月23日举办“党建促发展 建功新征程”主题读书演讲活动。

活动以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,围绕“党建促发展 建功新征程”主题,7名青年干部结合个人在战“疫”、战“洪”、战“贫”、助力复工复产等过程中的心路历程,讲述感人故事。魏琛带来“战疫”过程中的三个小故事,讲述勇气和坚守、沟通和信任、友谊和责任;李文慧分享了在市疫情防控指挥部“民呼我应”的坚强值守;孔凤描述了在无限纠结中退掉回山东老家过年的火车票,与大家并肩战疫情的复杂心情和决不后悔的坚定信念……所有演讲者从不同侧面展现出在大灾大难前不忘初心、勇担使命的良好精神风貌。

全办干部受到极大鼓舞,一致认为,作为干部特别党员干部和青年党员,要向“抗疫”英雄们学习,在关键时刻站得出来,在生死关头豁得出去,要慎终如始,继续做好常态化疫情防控工作,服务武汉经济社会发展,为武汉浴火重生贡献力量。

附件下载

返回顶部