当前位置:首页 > 新闻中心 > 机关建设
市委外办联合市公安局出入境管理局赴武汉大学调研外国留学生管理与服务工作
发布日期:2020-07-13 00:00 文章来源:武汉市外事办

  7月13日下午,市委外办和市公安局出入境管理局联合调研组赴武汉大学国际教育学院就外国留学生管理服务工作开展调研,并对市政协委员武汉大学刘娟教授提出的《关于挖掘外国留学生群体资源,拓展国际合作交流渠道》的提案进行交流讨论。武汉大学国际教育学院党委书记雷世富、武汉大学计算机学院刘娟教授等人员参加调研座谈会。

  座谈会上,武汉大学国际教育学院副院长徐晖详细介绍了该校外国留学生的基本情况、日常管理服务举措、校内外为留学生开展的各类文体活动及第二课堂等情况。

  武汉大学刘娟教授指出,要充分挖掘在武汉学习生活的外国留学生群体资源,努力培养高质量外国留学生人才,在外国留学生中培养更多的知华、友华人士,推动武汉走向世界,与国际社会共同发展。

  市公安局出入境管理局副局长王俊就我市为进一步优化外国留学生管理与服务所采取的一系列创新举措及政策进行了解读。

  市友协专职副会长王祥胜强调,外国留学生群体不仅是武汉走向国际化的宣传员,也是我市加强人文领域对外交流与合作的重要内容,要充分挖掘并调动在汉外国留学生资源,通过他们进一步宣传武汉,扩大武汉的国际知名度、美誉度和影响力,推动搭建武汉与海外交流合作的友谊桥梁,助力武汉国际化水平提升。

附件下载

返回顶部