市长程用文会见新西兰驻华大使傅恩莱一行

3月23日,武汉市委副书记、市长程用文会见新西兰驻华大使傅恩莱一行。

程用文代表市委、市政府对傅恩莱一行来汉表示欢迎,感谢新西兰各界对武汉疫情防控的支持和援助,并介绍了我市疫情防控和经济社会恢复发展情况。他说,武汉和新西兰交流密切,特别是与友好城市基督城合作基础良好。在习近平总书记亲自指挥、亲自部署下,在全国人民鼎力支持下,武汉用3个月左右时间取得了疫情防控武汉保卫战决定性成果,经济社会发展恢复好于预期。武汉历史文化悠久,科教资源丰富,产业基础雄厚,交通区位优势明显,自然资源禀赋得天独厚。进入“十四五”,将着力打造“五个中心”、建设现代化大武汉。武汉和新西兰友城基督城联系紧密、来往密切,今年是两市结为友好城市关系15周年,希望双方进一步深化友好城市交流,继续发挥各自优势,扩大经贸合作,促进互联互通,加大文化、科教、旅游等领域的合作力度,推动取得更大成效。

傅恩莱高度评价武汉疫情防控和疫后重振取得的成效,高度赞扬武汉人民为抗击疫情作出的牺牲和重要贡献,衷心感谢武汉给予新西兰疫情防控的大力支持。她说,新西兰许多企业、高校、科研机构非常看重与武汉的交往,希望进一步深化双方在科技创新、文化教育、优化营商环境等方面合作前景广阔,双方携手,持续深化合作,实现共同发展。

市委常委、副市长江伟参加座谈。

返回顶部