世界“樱”你而来 外籍人士赏樱花活动在武汉启动

2021年3月18日上午,由湖北省宣传部、湖北省人民政府外事办公室指导、湖北广播电视台主办、市委外办协办的——世界“樱”你而来——外籍人士赏樱花活动在武汉启动。韩国、英国驻汉总领事以及来自美国、法国、俄罗斯、以色列等国媒体记者和国际友人受邀参与了本次春天之约,分别前往武汉的三处标志性赏樱地点——东湖樱园、武汉大学和晴川阁观赏樱花。

去年2月,韩国驻武汉总领事姜承锡乘坐货机“逆行”来武汉履新给武汉捐赠了救援物资,而今他携夫人漫步东湖樱园,感受英雄城市烂漫之美,感慨从英雄之城到 “新生”之城,来之不易。他表示:今年是中韩文化交流年,明年是中韩建交30周年,接下来他将全力推动韩国和湖北各领域合作,并期待每一年都在武汉欣赏到樱花美景。英国驻武汉总领事霍加凯也在东湖樱园的樱花树下驻足拍照,他向大家介绍,今年是武汉市与曼彻斯特市结为友好城市35周年,未来还会继续扩大、深化友好关系。当日,法国总领事夫人郑不二也参与了本次赏樱活动。

而在长江的另一边面,湖北之声记者与外媒记者一同从汉阳晴川阁出发,溯江而行,寻找汉阳最美樱花。在晴川假日酒店他们置身樱花树下,品尝樱花主题的下午茶,聆听樱花树的故事。今日俄罗斯国际通讯社的记者然娜还换上了汉服,在落“樱”缤 纷的唯美意境中“打卡”留念。同一时间,工商界国际友人代表结伴参访了武汉大学,他们触景生情,载歌载舞,在樱花树下深情寄语。

本次活动市委外办全程协助指导参与,取得了各方真诚的赞许,拉近了与各国之间的关系,真实呈现了疫后武汉的“烂漫樱花地,最美英雄城”。市委外办将持续开展内容丰富形式多样的对外宣传交流活动,展现武汉拥抱世界姿态和热情,不断加强和深化对外的交流合作,积极响应号召为打造“国际化交往中心”贡献自己的一份力量。



返回顶部