当前位置:首页 > 港澳事务
香港驻武汉经贸办事处郭伟勋主任一行拜访市港澳办
发布日期:2021-05-27 15:22 文章来源:市委外事工作委员会办公室

5月25日上午,香港驻武汉经贸办事处主任郭伟勋一行7人拜访市港澳办,市港澳办主任段晓明、副主任雷清萍与郭伟勋主任等进行了亲切会谈。

郭伟勋主任详细介绍了目前香港疫情防控的基本情况,了解了在汉香港居民接种疫苗的有关规定,表达了希望武汉与香港之间能够尽快恢复航班和人员往来的愿望,同时就进一步深化武汉与香港在经贸、文化、教育等方面的全方位合作交流提出了明确的意见。

段晓明主任首先代表市港澳办对郭主任一行的到访表示热烈欢迎,对抗击疫情和疫后重振过程中香港对武汉的大力支持表示衷心感谢。段主任表示,在以习近平总书记为核心的党中央的坚强领导下,湖北武汉取得了抗击新冠疫情的伟大胜利,疫后经济社会发展和疫后重振正在顺利推进。随着当前国家发展战略的不断优化,武汉的战略地位越来越重要,通过抗击新冠疫情,武汉的全球知名度和美誉度也在不断提升,希望在香港驻汉办的支持下,武汉与香港两地的全方位交流合作能够再上新台阶,市港澳办也将一如既往地做好在汉港人港企的服务保障工作。双方在会谈中还探讨了有关领导访问、航班恢复、磋商座谈、文化交流等具体问题。

附件下载

返回顶部