当前位置:首页 > 港澳事务
“学党史、创青春、建设现代化大武汉”港澳青年代表体验交流活动举办
发布日期:2021-04-19 16:04 文章来源:长江日报

长江日报4月16日讯4月16日下午,25名在汉读书的港澳青年代表参加了“学党史、创青春、建设现代化大武汉”——港澳青年代表体验交流活动。

为打造“五个中心”、建设现代化大武汉,发挥武汉国际交往中心作用,促进汉、港、澳三地青年交流,引领港澳青年学党史、支持港澳青年在汉创新创业,活动由市委统战部、市政府港澳办、团市委、市青联主办,香港贸发局华中代表处、武汉香港商会、澳门贸促局武汉代表处、武汉青年创业中心、芯工场.武汉青年众创空间、共青团江岸区委协办。

当天下午,港澳青年代表首先参观了多牛世界时尚创意产业园。该产业园是在百年建筑平和打包厂旧址基础上改建而成。目前,已有人人视频、阿里云创新中心、微梦传媒等80余家企业入驻,其中接近七成是文创类企业。在微梦传媒,青年们围坐在一起,观看影片《疆湖儿女》。

港澳青年代表观看影片《疆湖儿女》。 摄影 记者唐婧妮

在中共中央机关旧址纪念馆,港澳青年代表在讲解员的带领下,了解了中共中央在汉期间,召开中共五大和八七会议,收回汉口、九江英租界,作出发动南昌起义和秋收暴动等一系列影响历史进程的重大决策,实现了由大革命失败到土地革命战争兴起的历史性转折。

港澳青年代表们参观中共中央机关旧址纪念馆。 摄影 记者唐婧妮

随后,港澳青年代表来到芯工场·武汉青年众创空间,开展“创青春、创梦想、创精彩”分享交流论坛。团中央中国青年创业导师余丹博士,市青联委员、创业导师欧阳书伦,创业青年代表、微梦文化科技有限公司董事长张培文和第十三届全国青联委员、资深涂鸦客、27KM文化公司负责人江恒依次分享了自己的创业信息和创业故事,鼓励青年代表们把创业当作一种生活方式和态度,坚持自己的热爱,在武汉找到属于自己的创业机会,打造属于自己的青春梦想。

创业导师、创业青年代表分享自己的创业故事。 摄影 记者唐婧妮

港澳青年代表在武汉青年众创空间门前合影。 摄影 记者唐婧妮

附件下载

返回顶部