当前位置:首页 > 港澳事务
武汉市领导会见香港贸发局华东华中代表一行
发布日期:2020-09-25 16:18 文章来源:港澳处

9月24日上午,武汉市人民政府徐洪兰副市长会见了来汉工作访问的香港贸易发展局新任华东、华中首席代表吕剑,华中代表梁君豪一行,双方就新形势下汉港两地如何扩大多领域合作,进一步推动两地经贸往来等进行了交流座谈。

徐洪兰副市长首先代表武汉市政府对港资企业在武汉抗击疫情工作中给予的大力支持表示衷心的感谢和由衷的敬意!对吕剑代表此次的考察调研表示热烈欢迎,对香港贸发局一直以来对汉港两地开展经贸合作给予的重视和支持表示感谢。她说:改革开放40多年来,香港一直是武汉了解世界、走向世界的重要窗口和通道,是武汉最大外资来源地。港商在武汉投资领域多、分量重、覆盖区域广,港资企业作为武汉引进外资的重要力量,对武汉的改革开放和经济社会发展作出了重要贡献。习近平总书记在参加十三届全国人大三次会议湖北代表团审议时指出,湖北经济长期向好的基本面没有改变,多年积累的综合优势没有改变,在国家和区域发展中的重要地位没有改变,这三个“没有改变”是对湖北武汉人民的极大鼓舞,也是对武汉经济社会发展的莫大鞭策。希望在后疫情时期双方加强交流,密切沟通,结合港企港商需求,对标国际营商环境评价标准和先进省市做法,营造“有求必应、无事不扰”环境,争取当好“金牌店小二”为我们的港资企业服好务,共同推动两地更高层次、更宽领域交流合作。

吕剑代表对武汉优良的营商环境和开放发展的广阔前景表示赞赏,他表示,香港贸发局愿意为有意“走出去”投资海外的内地企业,或有意到内地投资的海外企业,按行业需要帮助企业配对,继续在以往良好合作基础上积极为两地企业牵线搭桥,组织香港特定界別的投资考察团前往武汉考察,促进汉港两地企业多领域的项目洽谈和务实合作。

武汉市人民政府港澳办主任段晓明、副主任雷清萍,市商务局副局长翟玉峰、市贸促会副会长任健参加座谈。

附件下载

返回顶部